今日はグッと気温が下がり、お昼間も長袖で過ごせましたね。
いよいよ秋ですね。
今日は、これからの季節に活躍してくれる耐熱の器のご紹介です。
耐熱の器は、電子レンジはもちろん、オーブンや直火にもお使い頂ける器です。
(中には直火×のものがございますのでご注意下さい)
耐熱の器は、熱々のお料理をそのままテーブルに出せるのが良いですよね。
一人用の小さなものから、みんなでシェアして使えるものまで
いろんな大きさの器がございますので、お料理やシーンに合わせて選んでみて下さい。
先ずは大きなサイズの耐熱の器のご紹介です。
どちらも2〜3人分くらいの大きさです。
グラタンやラザニアの他
お野菜とお肉を並べて焼くだけでもOK!
立派なメインのおかずの完成です。
また、四角い形をしているので、お弁当箱をイメージして
おにぎりと色々なおかずを盛り付けてみても素敵ですね。
見野大介さんの持ち手の付いた小さなお鍋です。
アヒージョや温かいデザートなどに。
どれも一人分にちょうどいい大きさです。
グラタンはもちろん、煮込みハンバーグやロールキャベツなどにもぴったりです!
サラダやパンを添えれば、カフェのようなオシャレな食卓になりますね。
オンラインショップからもご購入頂けますので
ぜひご覧になってみて下さい。